Dengan begitu, antioksidan yang terdapat pada Cokelat Hitam juga pastinya lebih banyak atau tinggi.
Itulah mengapa cokelat yang satu ini sangat dianjurkan untuk dikonsumsi.
Senyawa Flavonoid yang terdapat pada kandungan kokoa Cokelat hitam, baik untuk asupan antioksidan yang ada pada tubuh kita.
Dari penelitian yang dilakukan, didapatkan hasil bahwa orang-orang yang suka mengonsumsi Cokelat Hitam secara rutin, mendapatkan risiko yang lebih rendah terhadap penyakit degeneratif apabila dibandingkan dengan orang yang tidak mau mengonsumsi cokelat.
BACA JUGA:5 Dampak Psikologis yang Dapat Dialami Korban Persekusi di Kampus Gunadarma, Kena Mental?
Mulai sekarang, cobalah untuk memilih jenis cokelat satu ini ketika mau mengonsumsi cokelat ya.
Ingat, tidak semua makanan yang kita anggap tidak sehat dan buruk itu dapat membahayakan tubuh kita.
Ada baiknya kita untuk mencari tahu terlebih dahulu fakta mengenai jenis makanan tersebut.
Karena siapa tahu jenis makanan tersebut malah akan membantu kita dalam mencegah dan memberantas gangguan kesehatan yang sedang terjadi di tubuh kita.
Semoga kita semua dan keluarga selalu diberikan kesehatan ya. Jangan lupa untuk menerapkan pola hidup yang sehat agar dapat beraktivitas secara maksimal.