Kejagung Geledah 2 Apartemen Staf Khusus Nadiem Makarim Terkait Kasus Korupsi Pengadaan Laptop Dengan Anggaran Rp9.9 T Kemendikbudristek

Selasa 27-05-2025,07:57 WIB
Reporter : Anisha Aprilia
Editor : Reza Permana

Mantan Kajati Papua Barat ini mengatakan anggaran proyek pengadaan mencapai Rp9,9 triliun. Adapun rinciannya yaitu, Rp3,582 triliun berasal dari dana satuan pendidikan, dan Rp6,399 triliun dialokasikan melalui Dana Alokasi Khusus (DAK).

"Dari sisi anggaran bahwa diketahui ada Rp9,9 triliun lebih. Terdiri dari Rp3,582 triliun itu terkait dengan dana di satuan pendidikan dan sekitar Rp6,399 triliun itu melalui DAK," jelasnya.

Ia mengatakan penyidik menduga adanya persekongkolan atau pemufakatan jahat di antara para pelaku yang membuat kajian untuk memfasilitasi pengadaan ini.

Padahal, pada tahun itu, Indonesia belum membutuhkan laptop berbasis Chromebook.

BACA JUGA:Kamu Bisa Terima Saldo DANA Gratis Rp358.000 Lewat Mainkan Misi dari Aplikasi Penghasil Uang Pagi Ini, Simpel Banget!

BACA JUGA:Sampai Dikawal Fans EROPA! Kevin Diks Bikin Heboh di TC Perdana, Kejutan STY Muncul

"Karena, kita tahu bahwa dia berbasis internet. Sementara, di Indonesia internetnya itu belum semua sama," ujar Harli.

Meski demikian, ia belum bisa menjelaskan secara detail terkait kronologi hingga nama-nama yang telah menjadi tersangka karena masih dalam proses penyidikan.

Kategori :