Menurutnya, pemerintah telah melakukan berbagai upaya untuk memastikan pasokan beras stabil dan aman, baik dari segi kualitas maupun kuantitas.
"Kita terus pantau, tidak ada masalah di lapangan. Gak ada masalah temen-temen oke oke saja," tegas Budi kepada wartawan usai meresmikan acara Jakarta Muslim Fashion Week 2026, Selasa 12 Agustus 2025.
Lebih lanjut, Budi Santoso menjelaskan, harga dan pasokan pangan terutama beras di pasaran juga cenderung stabil dan tidak ada kenaikan.
"Harga barang-barang juga aman gak ada masalah. Beras dan daging juga oke gak ada masalah," ujar Budi Santoso.
Keresahan pedagang di Pasar Induk Cipinang ini menunjukkan bahwa isu beras oplosan masih menjadi momok yang sulit dihilangkan.
Perlu adanya pengawasan yang lebih intensif dan transparan dari pemerintah agar kepercayaan masyarakat terhadap kualitas dan keamanan beras dapat pulih sepenuhnya.