Ini 5 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, Menu Favorit Bisa Dijadikan Kolak untuk Buka Puasa

Ini 5 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, Menu Favorit Bisa Dijadikan Kolak untuk Buka Puasa

Manfaat kacang hijau--Pixabay/PDPics

JAKARTA, DISWAY.ID - Kolak kacang hijau adalah satu satu menu makanan yang identik dihidangkan saat berbuka puasa.

Selain rasanya yang lezat dan manis ternyata kajang hjau memiliki segudang manfaat lho bagi kesehatan.

Diketahui kacang hijau juga menjadi salah satu sumber protein yang sangat baik, rendah lemak, dan mengandung banyak serat serta antioksidan. Setengah cangkir kacang hijau mengandung sekitar 59 kalori.

BACA JUGA:Catat! Ini Aturan Tepat Konsumsi Gula saat Puasa, Waspada Diabetes Bisa Mengancam

BACA JUGA:Catat! Ini Aturan Tepat Konsumsi Gula saat Puasa, Waspada Diabetes Bisa Mengancam

Tak hanya itu, kacang hijau juga memiliki banyak nutrisi seperti vitamin A, K, mineral, fitonutrien, antioksidan, protein dan banyak lagi.

Dikutip dari PMJ NEWS, berikut manfaat kacang hijau untuk kesehatan:

1. Baik untuk Kesehatan Mata

Karotenoid lutein dan zeaxanthin dalam kacang hijau membantu penglihatan yang baik dan membantu melindungi mata dari penyakit kronis seperti katarak.

BACA JUGA:Pendaftaran Street Race BSD Resmi Dibuka, Cek Jadwal Tanding dan Kategori Kendaraannya

BACA JUGA:Cair Mulai Senin 18 April, THR ASN-TNI-Polri Hingga Pensiunan Bisa Percepat Pemulihan Ekonomi

Kacang hijau melindungi mata dari cahaya biru berbahaya yang dipancarkan oleh komputer, TV dan layar ponsel yang diketahui berkontribusi terhadap degenerasi makula.

2. Baik untuk Pencernaan

Serat dalam kacang hijau membantu makanan bergerak melalui usus untuk pencernaan yang lebih baik. Sementara itu, coumestrol yang dikandung di dalamnya membantu menurunkan risiko kanker perut.

Sumber: