5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang Enak untuk Hidangan Buka Puasa--gitacinta.com

JAKARTA, DISWAY.ID - Aneka menu takjil saat berbuka puasa sudah menjadi hidangan wajib dalam setiap bualn suci Rmadhan.

Ya, tak terkecuali kolak. Makanan satu ini selalu banyak diburu oleh masyarakat muslim untuk menu pembuka dalam berbuka puasa.

Kolak terbuat dari bahan utama santan dan gula merah, sehingga tampilannya cokelat dan rasanya manis serta gurih. 

Membeli kolak merupakan cara praktis dan tidak memakan banyak waktu. Tetapi, Anda juga bisa membuat kolak di rumah sendiri.

BACA JUGA:Cara Membuat Pupuk Organik dari Limbah Gedebog Pisang

Berikut berbagai macam cara membuat kolak pisang: 

1. Cara Membuat Kolak Pisang

Simak cara membuat kolak pisang dari buku Sajian Istimewa Nusantara Aneka Kolak, Es dan Bubur.

Bahan-bahan:

- 5 buah pisang raja, potong melintang.

- 750 ml santan dari satu butir kelapa.

- 100 gram gula pasir.

- 250 gram gula jawa.

- ¼ sdt garam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: