Resep dan Cara Membuat Es Selendang Mayang Khas Betawi, Gampang Banget Cara Buatnya!

Resep dan Cara Membuat Es Selendang Mayang Khas Betawi, Gampang Banget Cara Buatnya!

Resep dan Cara Membuat Es Selendang Mayang Khas Betawi--Tangkapan layar/YouTube RIRAN Kitchen

JAKARTA, DISWAY.ID - Siapa yang tak kenal dengan es selendang mayang khas Betawi? minuman manis berisi puding yang terbuat dari tepung sagu.

Rasa manis es selendang mayang ini begitu nikmat dan segar karena dipadu dengan campuran santan, gula merah, dan es batu.

Jika anda ingin buru-buru mencoba, anda bisa membuatnya sendiri lho di rumah.

Dikutip dari PMJ NEWS, berikut bahan-bahan dan cara membuat es selendang mayang:

BACA JUGA:Ketersediaan Minyak Goreng Kemasan Melimpah Tapi Harganya...

I.Bahan-bahan

- 775 ml air

- 130 gram gula pasir

- 50 gram tepung sagu aren

BACA JUGA:Viral, Mercedes-Benz Vs Ambulans di Jalan Tol, Ini Penjelasan Polisi

- 50 gram hunkwe

- 2 lembar daun pandan, simpulkan

- 1 sdm tepung beras

- 1/2 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait