Konsumsi Alpukat dengan Porsi yang Benar Dapat Turunkan Risiko Penyakit Jantung, Begini Penjelasannya...

Konsumsi Alpukat dengan Porsi yang Benar Dapat Turunkan Risiko Penyakit Jantung, Begini Penjelasannya...

Konsumsi Alpukat dengan Porsi yang Benar Dapat dapat ratakan perut--

JAKARTA, DISWAY.ID - Selain memiliki rasa yang enak, Buah alpukat juga kaya akan berbagai kandungan yang bermanfaat bagi tubuh manusia.

Ya, studi terbaru menemukan bahwa mengonsumsi alpukat dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular

Alpukat mengandung banyak nutrisi, termasuk serat dan lemak sehat tak jenuh yang berdampak positif pada jantung.

BACA JUGA:Gebuk Osasuna 3-1, Real Madrid Menuju Tahta Liga Spanyol

BACA JUGA:Juventus Bersua Inter Milan di Final Coppa Italia

Studi yang dilakukan Harvard T.H. Chan School of Public Health ini memantau lebih dari 68.780 perempuan berusia 30 hingga 55 tahun dan 41.700 pria berusia 40 hingga 75 tahun di Amerika Serikat selama 30 tahun. 

Mereka dinyatakan sehat tanpa penyakit kronis seperti kanker, jantung koroner, maupun stroke.

Untuk studi ini, peneliti menganggap setengah buah alpukat sebagai satu porsi. 

Namun, Food and Drug Administration (FDA) AS mencatat, bahwa satu porsi hanya sepertiga dari alpukat berukuran sedang (50 gram).

Mengutip laman Study Finds, hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta studi yang makan dua porsi alpukat setiap minggu memiliki risiko 16 persen lebih rendah terkena penyakit kardiovaskular. 

Mereka juga berisiko 21 persen lebih rendah terkena jantung koroner dibandingkan dengan mereka yang tidak pernah atau jarang makan alpukat.

Studi juga menunjukkan, bahwa mengganti setengah porsi margarin, mentega, telur, yogurt, keju, atau daging olahan setiap hari dengan alpukat dapat mengurangi risiko terkena kardiovaskular sebanyak 16 hingga 22 persen.

BACA JUGA:MU Cuci Gudang, Ini Daftar Pemain-pemain yang Akan Pergi, Ada Rashford Hingga Pogba

BACA JUGA:MU Umumkan Erik Ten Hag dalam 24 Jam ke Depan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: