5 Cara Masak Daging Kurban yang Empuk dan Anti Alot, Begini Tipsnya

5 Cara Masak Daging Kurban yang Empuk dan Anti Alot, Begini Tipsnya

Ilustrasi. Hukum daging kurban disimpan lama hingga melewati hari Tasyrik. ---Freepik

JAKARTA, DISWAY.ID - Tak akan lama lagi banyak orang yang memilih untuk mengolah masakan dengan bahan baku daging.

Tak lain dan tak bukan sesaat lagi umat Muslim akan menyambut hari raya Idul Adha 1443 Hijriyah.

Perlu diingat bahwa memasak daging juga perlu ketepatan agar tekstur yang dihasilkan juga empuk dan tidak keras saat dimakan.

BACA JUGA:Diduga Selewengankan Dana Sosial, Ini Jumlah Donasi dan Nominal yang Disalurkan ACT Sejak 2005-2020

BACA JUGA:Ruko Bertingkat di Gambir Terbakar, 44 Personel Damkar Dikerahkan

Lantas, bagaimana sih cara membuat daging yang keras menjadi empuk?

Melunakkan daging tidak sesulit yang Anda bayangkan karena ada beberapa trik yang bisa membuat potongan super lembut.

Dikutip dari laman tasteofhome, berikut 5 cara memasak daging kurban yang empuk anti alot.

1. Lembutkan daging secara fisik

Untuk potongan keras seperti steak chuck, palu daging bisa menjadi cara yang sangat efektif untuk memecah serat otot yang keras itu. Anda tidak ingin menumbuknya hingga terlupakan dan mengubah daging menjadi bubur, tetapi menumbuk ringan dengan tepi kasar palu daging akan berhasil.

BACA JUGA:Atalia Praratya Izin Pamit untuk Beribadah Haji Atas Nama Eril: Bahagianya Seolah Kami Beribadah Berempat

BACA JUGA:30.000 Warga Australia Dievakuaisi Akibat Banjir Besar, Lumpuhkan Kota Sidney

Jika Anda tidak memilikinya, Anda dapat menggores permukaan dengan pola garis melintang dengan pisau atau menggunakan garpu untuk membuat lubang kecil pada daging.

2. Gunakan rendaman

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: