Resep Kue Nastar Bahan Wisman, Renyah, Enak dan Lembut

Resep Kue Nastar Bahan Wisman, Renyah, Enak dan Lembut

Ilustrasi--Instagram

JAKARTA, DISWAY.ID-Hari Raya Idul Fitri sebentar lagi. Sajian kue lebaran pun tak lupa disiapkan untuk menjamu tamu dan keluarga.

Salah satu kue yang pasti tersaji saat hari raya lebaran, adalah Nastar. 

Kue kering ini menjadi camilan andalan saat kumpul bersama keluarga dan teman. 

Berikut ini adalah resep Kue Nastar lembut dan enak berbahan butter Wisman.

Namun sebelum itu, perlu diingat bahwa isian wajibnya yaitu selai nanas harus dibuat terlebih dahulu. 

Berikut ini adalah resep dan cara membuat selai nanas

  • 1 buah nanas yang telah matang
  • 200 gram gula passir
  • 2 buah lemon
  • 1 buah jeruk nipis disaring dan diambil airnya
  • 1/2 sendok teh kayu manis (boleh menggunakan kayu manis batang)

Cara memasak Selai Nanas:

Kupas buah nanas sampai bersih termasuk rongga-rongga gatalnya tersebut bersih dengan sempurna.

Parut nanas menggunakan parutan keju agar lebih mudah. Sangat disarankan untuk tidak menggunakan blender karena akan menambah kadar air.

Tuang parutan nanas tadi ke dalam wajan kemudian masak dengan api sedang sampai airnya benar-benar menyusut.

Tambahkan bahan-bahan pelengkap seperti, gula pasir, kayu manis, dan air lemon, yang akan membuat selai semakin enak. Kemudian aduk kembali dengan api kecil.

Setelah benar-benar tercampur dan menyusut dan tekstur mulai kelihatan, angkat dari dalam panci.

Diamkan sejenak agar uap hilang dan selai tersebut menjadi dingin.

Setelah selainya matang, simpan dan tutup rapat dalam wadah. 

Sumber: