Rekomendasi Kuliner di Jaksel, Warung Sate Asli Cempe Khas Tegal Tawarkan Lezatnya Daging Kambing Usia 3 Bulan

Rekomendasi Kuliner di Jaksel, Warung Sate Asli Cempe Khas Tegal Tawarkan Lezatnya Daging Kambing Usia 3 Bulan

Sate Asli Cempe Khas Tegal hadir di Kawasan Jakarta Selatan-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID - Bagi Anda yang hobi makan sate, "Sate Asli Cempe Khas Tegal" bisa jadi pilihan.

Warung Sate do kawasan Jakarta Selatan ini, cocok dijadikan pilihan karena menyuguhkan menu khas Sate Tegal pilihan.

BACA JUGA:Sebelum Pantau Quick Count, Suswono dan Istri Nikmati Sate Kambing di Bogor

BACA JUGA:Sebelum Temui Jokowi, Tim Cook Cicipi Sate Ayam Setiba di Indonesia

Salah satu yang tidak boleh ketinggalan yakni sate kambing muda.

Buka sejak 16 September 2023, Sate Asli Cempe Khas Tegal ini kini sudah memiliki 4 Cabang. Keempat cabang tersebut beralamat di Falatehan Jl Palatehan No. 1A, Melawai, Kebayoran Baru. Kemudian di Pakubuwono Jl Lauser No. 72B, Gunung, Kebayoran Baru. Lalu di Jl Panglima Polim, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

"Untuk cabang keempat kami ada di Jl Bumi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Kita juga bakal buka cabang kelima yaitu di Kramat Pela, " kata PR Sate Asli Cempe Khas Tegal, Eno Verina, Sabtu 30 November 2024. 

Warung makan sate ini menghadirkan beberapa menu andalan yang patut dicoba. Misalnya seperti Sate Khas Dalem Cempe, Sate sineret Cempe, Sate Buntut Cempe, Sate Torpedo Cempe dan aneka sate lainnya.

BACA JUGA:Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Madura, Bumbu Kacang dan Kecap

Tak kalah menarik, di Warung Makan ini juga menyajikan aneka hidangan kuah seperti Sop Cempe, Tongseng Ayam, Gule Cempe, Kamleng Cempe dan Soto Tauco Kriuk Khas Tegal. Tentunya, daging yang digunakan adalah kambing muda.

Perlu diketahui, yang dimaksud dengan kambing muda adalah cempe yang masih berusia di bawah tiga bulan atau lima bulan. Dari situlah muncul istilah batibul (bawah tiga bulan) dan balibul (bawah lima bulan).


Sate Asli Cempe Khas Tegal hadir di Kawasan Jakarta Selatan-Istimewa-

Pemilihan cempe ini bukan tanpa alasan khusus. Konon, daging cempe masih empuk, nggak prengus, dan katanya rendah kolesterol.

Semakin muda usia cempe, semakin lembut pula dagingnya. Daging yang telah dipotong menyerupai dadu dibakar tanpa dibubuhi bumbu apa pun.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads