Buronan Oknum LSM Pelaku Pengeroyokan di SMKN 9 Ditangkap Tim Gabungan di Bandung
Buronan Oknum LSM Pelaku Pengeroyokan di SMKN 9 Ditangkap Tim Gabungan di Bandung-Istimewa-
TANGERANG, DISWAY.ID-- Satreskrim Polresta Tangerang dan unit reskrim cisoka berhasil menangkap 2 oknum anggota LSM Gerhana terduga pelaku kekerasan satpam SMKN 9 Kabupaten Tangerang.
Keduanya berhasil diamankan di wilayah Bandung, Jawa Barat, setelah satu pekan melarikan diri dari kejaran polisi.
BACA JUGA:Jejak Buronan Kasus Korupsi Paulus Tannos, Ditangkap di Singapura dan Proses Diektradisi
BACA JUGA:Ekstradisi Paulus Tannos Buronan KPK Melalui Kolaborasi Lintas Institusi
"Selama 1 pekan buron dan pelaku tertangkap di Wilayah Bandung," kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono melalui Kasi Humas Polresta Tangerang Ipda R. Purbawa, Kamis 26 Maret 2025.
Pengejaran terhadap dua oknum anggota LSM berinisial AK (39) dan AL (29), merupakan upaya kepolisian untuk memberikan rasa aman terhadap korban, yang menjadi atensi langsung Kapolresta Tangerang.
BACA JUGA:Buronan Narkoba Puluhan Kilogram Sabu Dibekuk Kejati Jakarta
BACA JUGA:Kejagung Tangkap Buronan Kasus Impor Gula Terkait Tom Lembong, Nih Tampangnya!
"Proses penyidikan masih berlangsung, di ruang satreskrim, terhadap tersangka guna mempertanggung jawabkan perbuatannya," tandas Purbawa.
Diberitakan sebelumnya, satpam berinisial KO (50) dikeroyok oknum dari lembaga swadaya masyarakat (LSM) Gerhana di depan halaman SMKN 9 Kabupaten Tangerang, Desa Pasanggrahan, Kecamatan Solear, pada Senin, 17 Maret 2025.
Diketahui, KO juga merupakan anggota dari pesilat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT). Atas insiden itu, korban mengalami luka parah di kepalanya usai dibacok.
BACA JUGA:Kerabat Harun Masiku Desak KPK Segera Tangkap Sang Buronan: Bolak-Balik Diperiksa, Habis Waktu!
BACA JUGA:Jelang Pelantikan Pimpinan Baru KPK, Buronan Harun Masiku Tetap Diburu
"Korban mengalami luka tusuk pada bagian kepala belakang dan luka memar pada bagian hidung. Korban telah dibawa ke RSUD Balaraja untuk perawatan medis," ujar Kapolresta Tangerang, Kombes Baktiar Joko Mujiono, Senin, 17 Maret 2025.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
