Jadi Saksi di Sidang Hasto, Supir Pribadi Saeful Bahri Ngaku Pernah Serahkan Uang ke Agustinani Tio

Jadi Saksi di Sidang Hasto, Supir Pribadi Saeful Bahri Ngaku Pernah Serahkan Uang ke Agustinani Tio -Disway/Ayu Novita-
"Karena dari rumah pesannya gitu, kalau kan mintanya sekian, kalau itu, telpon saya saja. Komunikasi antara pihak money changer sama istrinya Pak Saeful terus ada transferan," lanjutnya.
Lebih lanjut, kata dia, uang tersebut dibawa ke mall, kata Ilham, itu merupakan perintah Saeful untuk mengambil sebagian uang yang sebelumnya dia tukarkan untuk kemudian diserahkan kepada Agustiani Tio.
"Plaza Indo. sampe sana saya telfon ke Masjid lantai bawah itu, saya telfon Pak Saeful, terus ada instruksi dari Pak Saeful itu masukin amplop berapa lembar, yang jelas saya lupa, apalah 11 atau 22 lembar, berbentuk 1000 dolar Singapura saya masukin amplop, terus saya disuruh ke arah lantai lima di Hegendas," imbuhnya.
BACA JUGA:JPU Hadirkan 3 Saksi dalam Sidang Hasto, Ada Eks Anggota Bawaslu hingga Tersangka KPK
Ia mengungkapkan, setelah menyisihkan uang dan memasukannya dalam amplop kemudian dia menemui Agustiani Tio dan menyerahkan amplop tersebut, sesuai dengan arahan dari Saeful.
Kemudian, Ilham mengaku pernah menerima uang dari Donny Tri Istiqomah. Ia pernah menemui Saeful yang lagi bersama dengan Donny di sebuah Cafe.
Disana, Donny menyerahkan ransel hitam dan memerintahkannya utuk meletakan isi ransel hitam tesebut ke dalam mobil Saeful.
"Terus Donny kembali ke mobil bawa ransel hitam, terus diserahkan ke saya, pesannya 'tolong kamu masukin ke mobil Pak Saeful, nanti tas ranselnya kembalikan lagi ke saya," jelasnya.
BACA JUGA:PDIP sebut Ada Intervensi Putusan Praperadilan Hasto Kristiyanto yang Diadili Djuyamto
Kemudian, Ilham menjelaskan bahwa ia menyerahkan kembali ranel tersebut yang berisi yang pecahan 100 ribu rupiah ke Donny.
Menurutnya, setelah menaruh uang di mobil Saeful dan menyerahkan kembali ransel hitam, ia pulang bersama Saeful. Lalu, Saeful memerintahkannya untuk menaruh uang tersebut di kamar Saeful.
Ia menjelaskan bahwa baru mengetahui bahwa total uang yang diserahkan oleh Donny tersebut berjumlah Rp 400 juta, yang kemudiab ia tukarkan ke valuta asing kemudian di serahkan ke Agustiani Tio.
Ia menambahkan bahwa pernah menerima sebuah koper dari seseorang bernama Geri. Ia mengaku tidak mengetahui isi koper tersebut. Tapi, berdasarkan ingatannya Geri memintanya untuk memasukan koper tersebut ke kamar Saeful.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: