Mendukbangga Tinjau MBG di Tangerang, Fokus pada Ibu Hamil dan Menyusui Demi Cegah Stunting

Mendukbangga Tinjau MBG di Tangerang, Fokus pada Ibu Hamil dan Menyusui Demi Cegah Stunting

Kemendukbangga mendistribusikan Makan Bergizi Gratis bagi ibu hamil dan menyusui di wilayah Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten, Senin, 5 Mei 2025-Disway.id/Candra Pratama-

TANGERANG, DISWAY.ID -- Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga) mendistribusikan Makan Bergizi Gratis bagi ibu hamil dan menyusui di wilayah Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten, Senin, 5 Mei 2025.

Dalam kegiatan peninjauan MBG itu, Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga), Wihaji turut hadir bersama Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid dan Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawati Andra Soni.

BACA JUGA:Program MBG Rawan Dikorupsi, Prabowo Minta Jajaran BGN hingga SPPI Jangan Lengah

BACA JUGA:Prabowo Beri Peringatan Tegas ke BGN, SPPG, dan SPPI: Tak Ada Lagi Keracunan MBG

Dengan mengenadari sepeda motor, Wihaji bersama sejumlah pejabat daerah mendistribusikan turun langsung menyalurkan MBG kepada ibu hamil dan menyusui di Kampung Tegal Baju, Kecamatan Tigaraksa, Provinsi Banten.

Wihaji menjelaskan bahwa distribusi MBG di Kabupaten Tangerang masih dalam tahap percobaan, yang bertujuan untuk menekan angka stunting sejak dini.

Percobaan MBG terhadap ibu hamil dan menyusui itu, kata Wihaji, telah dilakukan di 38 provinsi.

"Ini memang masih uji coba, tapi untuk tahap berikutnya terus akan dikerjakan. Karena ini sesuai dengan perintah Pak Presiden," ujar Wihaji di lokasi, Senin.

BACA JUGA:LANJUT! Polisi Panggil Pihak Yayasan MBN Terkait Dugaan Penggelapan Dana Program MBG

BACA JUGA:Harga Per Porsi MBG Dipotong, Kuasa Hukum Yayasan MBN Akui Ada Perbedaan Nilai Kontrak

"Dari 38 provinsi lagi uji coba. Saya sudah keliling beberapa provinsi. Ya memang ada yang sudah 2 bulan, 3 bulan, ada yang baru seminggu, ada yang baru sehari, enggak apa-apa. Yang penting kami evaluasi," sambung Wihaji.

Sementara, penerima MBG, Sri Astuti mengaku sudah dua kali mendapat bantuan. Yakni saat hamil dan menyusui.

"Pertama saat saya hamil pekan lalu, dan sekarang saat menyusui. Ada bantuan juga dari provinsi," ujar Astuti.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads