bannerdiswayaward

BRI Peduli Salurkan Bantuan Sembako Bagi Ribuan Umat Buddha di Hari Waisak 2025

BRI Peduli Salurkan Bantuan Sembako Bagi Ribuan Umat Buddha di Hari Waisak 2025

BRI Peduli Salurkan Bantuan Sembako Bagi Ribuan Umat Buddha di Hari Waisak 2025-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Memperingati Hari Raya Waisak yang jatuh pada Senin 12 Mei 2025,  BRI melalui aktivitas Corporate Social Responsibility (CSR) BRI Peduli menyalurkan bantuan 1.000 paket sembako bagi Ummat Budha di wilayah Tangerang. 

Para penerima manfaat umumnya adalah Umat Buddha yang berada di sekitar Centiya Mi Lek Hud yaitu sebuah Wihara atau tempat ibadah umat Buddha yang terletak di kawasan Sewan, Tangga Asem, Kel. Mekarsari, Kec. Neglasari, Kota Tangerang, Banten.

BACA JUGA:TNI AD Investigasi Penyebab Ledakan Amunisi di Garut

BACA JUGA:Kualitas Layanan Semakin Meningkat, BRI Raih Digital Channel Terbaik Versi BSEM 2025

Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi mengungkapkan bahwa penyaluran bantuan ini  merupakan bentuk tanggung jawab sosial perusahaan dalam membantu pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat 

Serta menciptakan rasa kebersamaan dan kepedulian sosial di antara masyarakat.

“Semoga bantuan dari BRI ini dapat membantu meringankan beban masyarakat dan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-sebaiknya”, ungkap Hendy.

BACA JUGA:Kualitas Layanan Semakin Meningkat, BRI Raih Digital Channel Terbaik Versi BSEM 2025

BACA JUGA:Viral Remaja Tawuran di Cikarang Utara Sambil Acungkan Pistol, Kapolsek: Ingin Bikin Takut Lawan

Di lain pihak Husein, selaku Ketua Centiya Milek Hud mengungkapkan bahwa tempat tersebut dikenal sebagai pusat kegiatan spiritual dan sosial yang aktif dalam menyebarkan nilai-nilai kebajikan dan kebersamaan. 

Tempat ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat kegiatan sosial yang menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat sekitar.

Ia juga mengungkapkan apresiasi kepada BRI Peduli yang telah menyalurkan bantuan sembako bagi masyarakat di sekitar Centiya Milek Hud. 

“Kami berterima kasih kepada BRI atas kepeduliannya kepada umat Buddha. Dengan kepedulian seperti ini akan menjadi embun atau air penyejuk hati juga menjadi tetes-tetes air harapan untuk kemajuan masyarakat juga kemajuan bangsa dan negara,” ungkap Husein.

BACA JUGA:AKHIRNYA! Trump dan Xi Jinping Sepakat Turunkan Tarif Impor, Perang Dagang AS-China Cair

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads