Resep Rujak Tahu, Pas Banget Dimakan Setelah Buka Puasa

Resep Rujak Tahu, Pas Banget Dimakan Setelah Buka Puasa

Resep rujak tahu [email protected]_anggriani-Instagram

JAKARTA, DISWAY.ID - Rujak tahu bisa menjadi salah satu menu makanan yang cocok untuk disantap saat berbuka puasa.

Akan tetapi jangan lupa untuk minum air putih hangat terlebih dahulu sebelum menyantap rujah tahu agar perut tidak kaget.

Rujak tahu memiliki rasa manis, gurih, ditambah sensasi rasa segar. 

Meskipun rujak identik dengan buah-buahan, tetapi tahu juga bisa diolah sebagai rujak loh.

BACA JUGA:Uang Tarif Manggung Rossa Rp 172 dari DNA Pro Tak Jadi Disita? Begini Penjelasan Polisi

BACA JUGA:Bertemu Luhut, Elon Musk Pakai Kaos Oblong Jadi Sorotan: 'Bos Mah Bebas'

Dengan mencampurkan tahu putih dan sayur tauge, plus timun membuat rujak tahu semakin menggugh selera makan.

Mengutip dari laman RRI, berikut bahan dan cara membuat rujak tahu:

1 bungkus cabai kemasan level 15, rasa original

1 buah tahu putih (potong menjadi 2 bagian lalu goreng sampai matang)

BACA JUGA:Simak! Tarif Lengkap Penyeberangan Merak-Bakauheni 2022

BACA JUGA:Pesan Menko PMK untuk Aparat Kepolisian: Jaga Betul Keamanan Bagi Mereka yang Mudik

100 gram kacang tanah (goreng hingga matang)

50 gram tauge (buang ekor dan siram dengan air panas, tiriskan)

Sumber: