Ide Camilan Buka Puasa: Resep Kolak Biji Salak Manis dan Lembut, Cara Buatnya Cukup Mudah

Ide Camilan Buka Puasa: Resep Kolak Biji Salak Manis dan Lembut, Cara Buatnya Cukup Mudah

Resep kolak biji salak ala rumahan--Tangkapan layar/Youtube atha naufal

JAKARTA, DISWAY.ID - Di bulan Ramadan saat ini, kolak merupakan salah satu menu favorit yang bisa dijadikan camilan untuk berbuka puasa.

Diketahuui, kolak memiliki rasa yang manis dan lezat karena teksturnya sangat lembut saat dikonsumi.

Kolak memang beragam jenisnya, salah satunya yakni kolak biji salak. Biji salak merupakan camilan yang terbuat dari ubi jalar sebagai bahan utamanya. 

BACA JUGA:Modus Pakai Karung Jeruk, BNN Jateng Amankan Penyelundupan 55 Kg Ganja, Pelaku Terancam Hukuman Mati

Biasanya, kolak biji salak dicampur dengan bahan lain, seperti daun pandan dan pisang

Berikut adalah resep dan bahan-bahan membuat kolak biji salak:

350 gram tepung tapioka

BACA JUGA:Daftar Link yang Membantu Perjalanan Mudik Lebaran 2022

350 gram ubi jalar

1/2 sendok teh garam

2 blok gula aren

BACA JUGA:Kisah Ade Yasin dan Rachmat Yasin, Kakak Beradik jadi Bupati Bogor Sama-sama Terkena OTT KPK

150 ml santan kelapa

1.5 liter air

Sumber: