Kementerian PU Siapkan Dana Rp900 M untuk Perbaiki Fasilitas Umum yang Rusak Akibat Demo
Kemen PU siapkan anggaran sebesar Rp900 miliar untuk memperbaiki fasilitas umum yang rusak akibat aksi demonstrasi di sejumlah daerah di Indonesia-Disway.id/Cahyono-
BACA JUGA:Halte Polda Metro yang Dibakar Pendemo Sedot Perhatian Peolahraga HBKB
Bahkan, Museum Baghawanta Bari mengalami kerusakan dengan sejumlah benda purbakala dilaporkan rusak atau hilang.
Selanjutnya, di Kabupaten Kebumen, kerusakan terjadi pada kaca Gedung DPRD.
Kabupaten Jepara mengalami kerusakan yang lebih besar, meliputi kaca rumah dinas Kapolres dan Wakapolres, pembakaran sebagian Gedung DPRD Jepara, serta penjarahan fasilitas kantor DPRD.
Selain itu, fasilitas umum seperti lampu penerangan jalan, CCTV di Tugu Kartini, dan gerobak pedagang di SMP 5 turut dirusak dan dibakar.
Lanjut di Kota Malang, tercatat 13 pos polisi dirusak dan tiga pos polisi dibakar.
Untuk di Kota Cirebon, Gedung DPRD dirusak serta dijarah massa aksi.
Kabupaten Banyumas terjadi kerusakan pada Kantor Pemkab, Pendopo Bupati, serta eks Gedung DPRD.
Kerusakan yang sama terjadi di Kota Banjar yakni Gedung DPRD dirusak massa.
Di Provinsi Jambi, Gedung DPRD Provinsi turut dirusak. Selanjutnya di Kota Tasikmalaya, Gedung DPRD Kota mengalami kerusakan.
Kota Palembang mencatat kerusakan pada Gedung DPRD Provinsi yang dibakar serta Kantor Ditlantas Polda Sumsel yang turut dirusak.
"Terakhir, di Kota Palopo, Gedung DPRD Kota juga mengalami perusakan," pungkas Tito.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
