Disebut Bukan OTT, Kejagung Benarkan Pemeriksaan Wakil Wali Kota Bandung, Kasus Apa?
Wakil Wali Kota Bandung, Erwin-Tangkapan layar Pemkot-
JAKARTA, DISWAY.ID — Kejaksaan Agung (Kejagung) membenarkan bahwa Wakil Wali Kota Bandung, Erwin, tengah diperiksa oleh penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Bandung, Kamis (30/10/2025).
Namun, Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Anang Supriatna, menegaskan tidak ada operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Erwin sebagaimana ramai beredar di publik.
“Gak ada OTT, hanya memang ada pemeriksaan terhadap Wakil Wali Kota oleh penyidik Kejari Bandung hari ini,” kata Anang saat dikonfirmasi, Kamis malam.
BACA JUGA:PURBAYA Effect: Kemenperin Akui Industri Tembakau Mulai Membaik Pasca Batalnya Kenaikan Cukai!
Anang mengungkapkan bahwa pemeriksaan tersebut dilakukan dalam kaitan dengan dugaan tindak pidana korupsi, namun ia belum bersedia membeberkan detail perkara yang sedang ditangani.
"Memang hari ini ada pemeriksaan terhadap Wakil Wali Kota Bandung terkait kasus tindak pidana korupsi. Tapi case ini bukan OTT,” tegas Anang menambahkan.
Ia juga meminta publik untuk menunggu keterangan resmi dari Kejari Bandung, yang dijadwalkan akan disampaikan malam ini.
“Tunggu aja berita pastinya dari Kejari Kota Bandung malam ini,” ujar Anang.
Terpisah, Plt. Kepala Seksi Intelijen Kejari Bandung, Tumpal Sitompul, memastikan pihaknya akan memberikan keterangan lengkap terkait pemeriksaan terhadap Erwin.
BACA JUGA:Dasco Ungkap Alasan MKD Tolak Pengunduran Diri Rahayu Saraswati dari Anggota DPR RI
Oleh karenanya, ia menegaskan belum bisa membeberkan detail lebih jauh sebelum konferensi pers resmi dilakukan.
“Kita akan sampaikan keterangan terkait kegiatan hari ini secara lengkap di kantor Kejaksaan Negeri” tutup Tumpal.
Sampai berita ini diturunkan, belum ada informasi resmi mengenai dugaan korupsi yang menyeret nama Wakil Wali Kota Bandung tersebut.
Namun, sumber internal menyebut pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses pengembangan kasus lama yang sebelumnya juga melibatkan sejumlah pejabat daerah di Jawa Barat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
