bannerdiswayaward

Detik-Detik Mencekam Kecelakaan Pesawat UPS di Bandara Louisville Kentucky, 3 Orang Tewas

Detik-Detik Mencekam Kecelakaan Pesawat UPS di Bandara Louisville Kentucky, 3 Orang Tewas

Kepulan asap tinggi dalam kecelakaan pesawat UPS di Bandara Louisville Kentucky -ist-

17:20-18:00: Respons darurat masif digelar. Tim pemadam kebakaran dari Louisville Fire Department, dibantu 10 departemen sekitar, tiba di lokasi. Mereka hadapi api ganas yang sulit dipadamkan karena bahan bakar, dengan helikopter evakuasi medis angkut korban.

BACA JUGA:Ingin Tak Berlarut-larut Soal Utang Whoosh, DPR Pastikan Akan Bahas Bersama Pemerintah

Gubernur Kentucky Andy Beshear konfirmasi setidaknya tiga tewas (kemungkinan awak kabin) dan 11 luka berat dari darat, angka bisa naik.

Mayor Louisville Craig Greenberg sebut "setiap agen darurat sedang merespons", tutup bandara sepenuhnya.

18:00-Malam: Kebakaran dikuasai sekitar pukul 20.00, tapi puing pesawat masih panas. NTSB dan FAA tiba untuk selidiki, fokus kemungkinan kegagalan mesin atau kesalahan pilot. UPS sebut "kami bekerja sama penuh dengan otoritas".

Beshear minta doa untuk korban, sebut situasi "mengerikan". Jembatan Big Four Bridge diwarnai lampu kuning sebagai penghormatan.

Insiden ini ingatkan kecelakaan kargo sebelumnya, seperti Air Tahoma 2004 di Cincinnati.

Penyelidikan NTSB bisa berbulan-bulan, tapi awalnya tunjukkan pesawat jatuh karena hilang daya angkat. UPS janji bantu keluarga korban.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads