Belum Kelar Bayar Kompensasi STY dan Kluivert: FIFA Denda PSSI Rp1 Miliar, Haye dan Pattynama Diskors 4 Laga
Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) resmi menjatuhkan sanksi kepada PSSI serta dua pemain Timnas Indonesia, Thom Haye dan Shayne Pattynama, buntut dari insiden dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Irak-Tangkapan Layar Instagram@thomhaye-
Pertandingan melawan Irak pada 12 Oktober 2025 memang berlangsung panas dan penuh kontroversi.
Wasit Ma Ning memberikan tiga kartu merah kepada pemain dan ofisial Indonesia.
Pattynama diusir setelah beradu argumen dengan pelatih Irak, sedangkan manajer tim Sumardji juga diusir karena protes keras.
Tak lama kemudian, Thom Haye menerima kartu merah langsung setelah melancarkan protes kepada wasit.
Tambah Pusing, PSSI Masih Tanggung Kompensasi Pelatih
Hukuman ini datang di saat keuangan PSSI tengah tertekan.
Sebelumnya, PSSI masih harus membayar kompensasi pemutusan kontrak Shin Tae-yong (STY) dan Patrick Kluivert sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Di sisi lain, PSSI juga tengah menyiapkan anggaran besar untuk merekrut pelatih baru Timnas Indonesia, yang menurut rumor akan diumumkan paling lambat Januari 2026.
BACA JUGA:Ronaldo Singgung Messi dan Ungkap Rencana Pensiun: ‘Dia Tak Lebih Baik dari Saya’
BACA JUGA:Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Brasil di Piala Dunia U-17: Menunggu Keajaiban!
Dengan tambahan denda dari FIFA dan absennya dua pemain kunci, situasi Timnas Indonesia kini makin rumit, baik dari sisi finansial maupun persiapan menuju kompetisi internasional mendatang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
