Gadis Indigo Bocorkan Prediksi Mencekam Indonesia 2026: Saya Melihat Air Besar, Banyak Korban Jiwa
Hati-Hati Tahun 2026! Kekerasan, Bencana, hingga Krisis Rumah Tangga Diprediksi Meningkat---Freepik
JAKARTA, DISWAY.ID - Sosok anak indigo bernama Gendis mengungkap sejumlah prediksi terkait kondisi alam, sosial, hingga ekonomi di Indonesia menjelang akhir 2025 dan memasuki 2026.
Dalam sebuah sesi bincang santai bersama Bang Gion, Gendis menekankan bahwa prediksi ini bukan untuk menakut-nakuti, melainkan sebagai edukasi dan peringatan dini bagi masyarakat.
Finalis Miss Polo, Miss Universe itu mengaku melihat adanya 'air' yang tinggi dan bisa mencelakakan orang banyak.
Peringatan Menjelang Akhir Tahun: 'Jauhi Daerah Pesisir'
Menjelang pergantian tahun, Gendis memberikan peringatan khusus terkait wilayah pesisir.
“Kalau akhir tahun, saya pribadi selalu menjauhi daerah pesisir. Ada fenomena alam yang berkaitan dengan angin, dan itu cukup kuat,” ujar Gendis.
Ia menyebut area barat sebagai titik dengan sinyal peringatan paling jelas, meski ia menegaskan bahwa kehati-hatian perlu diterapkan di seluruh wilayah pesisir.
Gendis juga menyoroti kebiasaan masyarakat yang traveling jelang malam pergantian tahun.
“Kalau bisa, jangan bepergian terlalu dekat pergantian tahun. Cuacanya sering anomali, dan risikonya besar,” tambahnya.
Potensi Banjir Hingga Banjir Bandang
Selain pesisir, Gendis menilai bahwa awal 2026 berpotensi membawa fenomena air dalam volume besar.
“Saya melihat air tinggi, termasuk potensi banjir bandang. Daerah yang pernah terkena bencana punya kemungkinan berulang jika tidak diantisipasi,” katanya.
Bang Gion menguatkan dengan kekhawatiran adanya potensi “pusunami” di wilayah pantai selatan, meski ia tetap menekankan bahwa segala hal kembali kepada kuasa Tuhan.
BACA JUGA:Anak Indigo Ramal Tahun 2023 Bakal Mencekam: Banyak Penjarahan Terjadi, Pasangan Artis Meninggal
Aspek Mistis dan Karma: Teguran Alam Tak Boleh Diabaikan'
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
