JAKARTA, DISWAY.ID- 4 cara membedakan daging sapi dan daging kurban akan dijelaskan berikut ini.
Jika hal ini ditanyakan pada pedagang di pasar maka jawaban yang mudah dan cepat akan didapat. Namun bagaimana bila menerima daging kurban di hari Raya Idul Adha ini.
Bagimana membedakan daging sapi dan daging kambing.
Merangkum duniamasak.com, berikut adalah cara membedakan daging sapi dan daging kambing.
BACA JUGA:Ada Salat Idul Adha di JIS, 3 Ruas Jalan Ini Ditutup
Pertama, warna daging.
Dari warna, warna daging sapi biasanya lebih pucat dibanding warna daging kambing. Daging kambing memiliki warna yang lebih cerah
Daging kambing terlihat berwarna merah cerah. Sedangkan rona daging sapi ialah merah pucat. Daging kambing memiliki warna merah pucat, merah agak ungu atau agak cokelat dan berwarna chery jika terpapar oksigen.
Namun bila daging sapi telah terpapar udara cukup lama maka akan berwarna cokelat gelap.
BACA JUGA:Cara Membuat Ketupat Lebaran, Hemat Gas, Legit dan Enak
Kedua, tekstur daging.
Daging sapi bertekstur halus, daging kambing bertekstur kasar.
Kalau perlu, cobalah merenggangkan serat-serat dagingnya. Pada daging sapi, tekstur daging terasa halus dan lembut bareng serat yang renggang. Sebaliknya, dengan daging sapi terasa kasar lantaran mempunyai serat yang lebih kedap dan poly.