Berapa Lama Daging Kurban Bisa Disimpan di Kulkas? Simak Penjelasannya

Senin 11-07-2022,14:21 WIB
Reporter : Derry Sutardi
Editor : Derry Sutardi

Pengecualian muncul untuk ikan-ikan berlemak seperti salmon, sarden, dan sejenisnya, yang hanya dianjurkan untuk penyimpanan 2 hingga 3 bulan saja.

3. Jenis Daging Unggas

Seperti ayam, bebek, burung dara, dan unggas lain bisa bertahan selama dua hari di dalam kulkas. Jika dimasukkan ke dalam freezer, daging jenis ini bisa bertahan hingga 12 bulan dalam kondisi utuh. 

Dalam bentuk potongan, daya tahannya di dalam freezer adalah sekitar 9 bulan.

Jika sudah diolah, daging unggas ini memiliki daya tahan antara 3 hingga 4 hari sebelum kemudian dimasak kembali.

BACA JUGA:Jenazah Rini S Bon Bon Dimakamkan Siang Ini, Satu Liang Lahat dengan Ibunya

4. Daging Olahan

Untuk jenis terakhir, jenis daging olahan seperti daging asap, sosis, kornet, hingga salam, bisa disimpan dan tetap dalam kondisi baik dalam waktu hingga 7 hari. Namun jika dimasukkan ke dalam freezer, daya tahannya menjadi 1 hingga 2 bulan.

Karena memiliki kemasan yang baik, produk ini cenderung lebih mudah disimpan di dalam freezer.

 

Kategori :