Bahan:
- 4 lembar roti tawar
- 100 ml susu cair
- 2 butir telur
- Garam secukupnya
- Lada, bawang putih, dan pala bubuk
Bahan topping:
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 1 kaleng kornet
- 1 batang seledri, iris halus
- Kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan susu, telur, dan bumbu. Panaskan sedikit minyak yang dicampur dengan mentega di dalam teflon.
2. Celupkan roti ke dalam adonan cair, lalu goreng dengan api kecil sampai kedua sisi keemasan. Lakukan sampai roti habis.
3, Kemudian buat topping. Tumis bawang bombay sampai wangi, masukkan seledri, aduk. Kemudian masukkan kornet dan kaldu bubuk lalu aduk hingga matang. Sisihkan.
4. Susun french toast di atas piring, tambahkan telur mata sapi setengah matang. Tambahkan topping di atas roti. Sajikan.