JAKARTA, DISWAY.ID - Bingung si kecil sarapan apa besok pagi?
Coba saja resep martabak mini pisang cokelat ini yang bakal jadi sarapan favoritnya.
Rasa manis dan tampilan yang cantik dalam resep martabak mini pisang cokelat ini membuatnya tidak hanya disukai si kecil, tapi juga rebutan banyak orang.
Nah, tanpa menunggu lama, langsung saja yuk, simak dan ikuti resep martabak mini pisang cokelat di bawah ini.
Keep scroll it!
BACA JUGA:7 Fakta Keluarga yang Tewas Diracun Anak Kedua di Mertoyudan
BACA JUGA:5 Kreasi Kue Kering Cokelat Sederhana untuk Natal, Mudah Dicoba!
Bahan Kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/8 sendok teh garam
- 175 ml air
- 1/4 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur dikocok lepas
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok makan margarin dilelehkan
Bahan Vla:
- 150 ml susu cair
- 1/8 sendok teh garam
- 40 gram gula pasir
- 3 1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh maizena
- 1 buah kuning telur
- 1 sendok teh margarin
- 1/8 sendok teh vanila
Bahan topping:
- 2 buah pisang ambon, potong-potong
- 100 gram meises cokelat
BACA JUGA:Resep Fruit Sando, Sandwich Buah Simple Ala Jepang, Begini Cara Buatnya
BACA JUGA:Yuk, Cobain 3 Resep Brownies Kukus Chocolatos Super Lembut, Mudah Dibuat dan Anti Gagal
Cara Membuat Martabak Mini Pisang Cokelat:
1. Kulit:
- Ayak tepung terigu
- Masukkan 20 gram gula pasir (dari 40 gram), baking powder, dan garam, aduk rata
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit
2. Tambahkan ragi instan, kocok rata, diamkan 30 menit