6. Bentuk adonan menjadi bola-bola. Pipihkan di atas loyang datar, beri jarak di antaranya
7. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit
8. Angkat dan dinginkan
3. Sugar Cookies
Bahan Adonan Kue:
- 390-400 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 230 gram mentega, suhu ruang
- 200 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdt ekstrak vanili murni
- 1 sdm susu
Bahan Frosting:
- 230 gram mentega, suhu ruang
- 1 kg gula halus
- 60 ml heavy cream
- 1/2 sdt ekstrak almond murni (opsional) 1/4 sdt garam
- Pewarna makanan sesuai selera
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung, baking powder, dan garam, sisihkan
2. Siapkan wadah lain, kocok mentega, dan gula pasir sampai mengembang dan warnanya pucat
3. Masukkan telur, susu, dan ekstrak vanili. Campur rata. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
4. Bulatkan adonan menjadi satu. Bungkus dengan plastic wrap
5. Simpan di dalam kulkas selama satu jam
6. Panaskan oven sampai suhu 177 derajat celsius
7. Siapkan dua loyang, alasi dengan kertas roti
8. Letakkan adonan di atas meja atau alas bersih yang sudah ditaburi tepung
9. Giling adonan sampai ketebalan tiga milimeter