Sebaiknya, simpan kentang di tempat yang sejuk dan kering seperti di dalam lemari es atau di dalam kantong plastik yang terbuka.
5. Bawang merah dan bawang putih
Bawang merah dan bawang putih merupakan bahan makanan yang dapat mengeluarkan bau yang tidak sedap jika disimpan di dalam kulkas.
Sebaiknya, simpan bawang merah dan bawang putih di tempat yang sejuk dan kering seperti di dalam lemari es atau di dalam kantong plastik yang terbuka.
6. Daging yang sudah dipotong
Daging yang sudah dipotong sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas terlalu lama karena dapat menjadi sumber kontaminasi bakteri.
Sebaiknya, simpan daging yang sudah dipotong di dalam lemari es atau di dalam kulkas hanya selama 2-3 hari saja.
7. Buah-buahan yang sudah dipotong
Buah-buahan yang sudah dipotong seperti apel, pir, dan pisang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas terlalu lama karena dapat menjadi sumber kontaminasi bakteri.