Hobi Masak Mi Instan? Ini 4 Tips Membuatnya Agar Tetap Sehat Dikonsumsi

Selasa 27-12-2022,14:58 WIB
Reporter : Mohammad Farikh Ali
Editor : Aulia Nur Arhamni

Tak lengkap rasanya jika makanan tidak mengandung protein tinggi.

Adanya sayuran sebagai sumber vitamin dan serat juga harus diimbangi dengan makanan berprotein.

Perhatikan pula cara memasak makanan protein sebelum dicampur ke mie instan.

Pastikan untuk menggunakan sedikit minyak agar tidak banyak kandungan lemak jenuhnya.

Berikut ini sumber protein nabati dan hewani yang bisa ditambahkan untuk menyajikan mie instan.

-Edamame

-Tahu

-Daging

-Telur

BACA JUGA:Terungkap! Penyebab Tunisha Sharma Bunuh Diri, 'Netijen Mengejek Saya di Media Sosial!'

Mengonsumsi mie instan tetap diperbolehkan dengan porsi yang wajar.

Hindari mengonsumsi mi instan jika terdapat lauk lain yang lebih sehat.

Dengan menerapkan cara di atas, akan membuat mie instan lebih sehat, bergizi tinggi dan kaya akan rasa.

Kategori :