Spesial Imlek, Chef Devina Hermawan Berikan Resep Masak Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese

Sabtu 21-01-2023,08:34 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

- 2 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap asin

- 1 sdm gula palem

- 1 sdm kaldu ayam bubuk

- ½ sdt merica

- ½ sdt bubuk ngohiong

- 1 sdm minyak wijen

- ¼ sdt pewarna makanan merah (opsional)

BACA JUGA:Resep Telur Dadar Terong Ala Chef Devina Hermawan: Ekonomis dan Pastinya Nikmat di Lidah!

Bahan olesan:

- 4 sdm madu

- 1 sdt minyak wijen

- 2 sdt kecap asin

Step atau langkah-langkah pembuatan:

1. Irislah besar jahe dan bawang putih

2. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, gula palem, merica, kaldu ayam bubuk, bubuk ngohiong, minyak wijen, dan sedikit pewarna merah. Kemudian aduk rata

Kategori :