JAKARTA, DISWAY.ID - Ayam goreng madu mentega adalah hidangan ayam goreng yang dicampur dengan saus madu dan mentega yang memberikan rasa manis dan gurih yang lezat.
Ayam biasanya dipotong menjadi bagian yang lebih kecil dan kemudian direndam dalam bumbu merica, garam, dan bawang putih sebelum digoreng.
Setelah ayam digoreng, saus madu mentega dicampurkan dan digunakan untuk melapisi ayam secara merata sehingga memberikan rasa yang lezat.
BACA JUGA:5 Resep Es Untuk Takjil Buka Puasa, Manis Segarnya Sukses Hilangkan Dahaga
Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi putih dan sayuran segar. Jadi, akan sangat cocok untuk menu berbuka dan sahur selama bulan Ramadan.
Dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan, berikut resep membuat ayam goreng madu mentega:
Bahan:
450 gr paha ayam filet
3 siung bawang putih
8 sdm pati kentang (sanfen)
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm kecap asin
1 butir telur
BACA JUGA:7 Kreasi Resep Roti Tawar, Cocok Buat Takjil Buka Puasa Menggoyang Lidah