3. Taruh saus di piring, lalu lumuri semua bakso hingga rata seluruh permukaannya.
4. Ambil tusuk sate dan tusuk bakso hingga habis.
5. Siapkan alat untuk memanggang, oles permukaan pan dengan mentega lalu taruh sate baksonya, panggang hingga matang sambil dibolak-balik, jika sudah matang, angkat.
6. Sajikan bakso bakar panas-panas dengan saus sambal.
5. Resep Bumbu Oles Bakso Bakar Kari
Bahan-bahan:
- 15-25 buah bakso sapi/ayam/ikan
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu Rendaman:
- 3 sendok makan bumbu kari basah
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1/2 gelas belimbing air
Bumbu Olesan:
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh cabai bubuk/merica bubuk
- 1 sendok makan margarin
BACA JUGA:Aneka Masakan Daging Sapi, Cobain 7 Resep Anti Gagal Ini!
BACA JUGA:Resep Bitterballen Isi Daging Gurih dan Lezat, Camilan dari Belanda yang Wajib Dicoba!
Cara Membuat:
1. Kerat-kerat bakso ayam/sapi/atau ikan, kemudian tusuk dengan tusukan sate dengan jumlah 3-5 buah per tusuk, sisihkan.
2. Campur kecap manis, saus tiram, cabai bubuk/merica bubuk, dan margarin yang sudah dipanaskan hingga lunak, sisihkan terlebih dahulu.
3. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu kari, tambahkan air, kemudian masak sampai menjadi bumbu nyemek.
4. Olesi bakso tusuk dengan bumbu kari dan tunggu selama 5 menit agar meresap.