1. Haluskan bawang merah, bawang putih, Desaku bumbu opor, dan air
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
3. Tambahkan daun jeruk dan serai, lalu tumis kembali hungga harum
4. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna
5. Tambahkan 250 ml santan, masak sampai kuah berkurang setengahnya
6. Tambahkan garam, gula, dan 500 ml santan, masak sampai ayam empuk
7. Opor ayam siap dihidangkan
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Madu Mentega Ala Chef Devina Hermawan, Buat Sahur dan Berbuka Bisa Nih!
BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Kembung, Sedapnya Cocok Jadi Menu Buka Puasa
Itu dia resep opor ayam Lebaran yang baru saja kamu simak.
Resepnya simpel, dengan bahan-bahan yang mudah ditemui, dan rasa yang sudah tidak diragukan lagi, gak salah deh kalau opor ayam selalu jadi menu favorit saat Lebaran.
Agar makin nikmat, jangan lupa tambahkan taburan bawang goreng, saat menikmatinya, ya.
Selamat mencoba!
Sebagai pilihan, kamu juga bisa menambahkan beberapa komplimen lainnya, seperti tahu, telur, ataupun kentang, dalam hidangan opor ayam Lebaran buatanmu.