Cara Membuat Donat Empuk dan Renyah

Rabu 26-07-2023,18:44 WIB
Reporter : Khomsurijal Wahibudiyak
Editor : Khomsurijal Wahibudiyak

Bahan B:

- 40 gr margarin

- 1/4 sdt garam

Cara membuat donat:

1. Campur tepung, gula, ragi, telur aduk atau mixer sambil tuang susu sedikit demi sedikit, hentikan penuangan susu bila dirasa adonan sudah pas. Mixer sampai setengah kalis.

2. Lalu masukkan garam dan margarin atau butter, uleni sampai benar-benar kalis elastis (tidak lengket di tangan atau mixer).

3. Istirahatkan adonan kurang lebih 30 menit (tutup dengan serbet) hingga mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan.


Promo Donat J.CO Awal Tahun 2023-@jcoindonesia-Instagram

4. Bagi adonan masing-masing 40 gram, lalu bulatkan. Istirahatkan kembali sampai mengembang ringan.

5. Pipihkan adonan sambil diberi tepung sedikit agar tidak lengket, lalu lubangi donat dengan cetakan donat, goreng di minyak api sedang cenderung kecil.

6. Tiriskan lalu beri topping sesuai selera.

Kategori :