Resep Gingerbread Cookies, Kue Kering Jahe Khas Natal yang Bentuknya Super Lucu!

Selasa 12-12-2023,13:41 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung, kayu manis bubuk, jahe bubuk, pala bubuk dan cengkih bubuk bersama mentega lalu aduk rata hingga bulirannya halus. 

2. Masukkan gula halus dan brown sugar.

3. Kocok lepas telur dan madu hingga bersatu, masukkan ke adonan no.1, lalu aduk rata dengan spatula atau sendok kayu.

4.  Tutup adonan dengan plastik wrap dan biarkan 1 -1,5 jam di chiller agar set.

5. Gilas adonan dan cetak sesuai selera.

6. Panggang dengan suhu 175 derajat celciusselama 15 menit (sesuaikan oven masing-masing).

BACA JUGA:Resep Kue Nastar Bahan Wisman, Renyah, Enak dan Lembut

BACA JUGA:Resep Bolu Kayu Manis, Cocok Jadi Camilan Istimewa di Momen Natal, Aromanya Bikin Ngiler!

7. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan

8. Buat frosting dengan cara berikut: 

  • Campur putih telur hingga berbusa, lalu tambahkan air jeruk nipis dan tambahkan gula sedikit demi sedikit.
  • Mixer hingga kental dan cukup padat

9. Beri pewarna makanan sesuai selera dan masukkan dalam Piping bag dan mulailah melukis diatas kue nya.

10. Biarkan mengeras baru masukkan toples.

Kategori :