Resep Omelet Keju untuk Sarapan, Punya Cita Rasa Lembut dan Creamy

Senin 13-05-2024,09:40 WIB
Reporter : Adinda Salsabila
Editor : Adinda Salsabila

Cara pembuatan dan bahan yang dibutuhkannya sangatlah sederhana, sehingga kamu tak perlu buang banyak waktu untuk mengolahnya.

Penasaran cara buat agar memiliki tekstur yang lembut dan creamy? Simak informasinya di bawah ini.

BACA JUGA:Resep Mochi Kelapa yang Viral di TikTok, Bisa Buat Camilan Anak

BACA JUGA:Mudah! Resep Chocolate Sponge Cake ala BCL, Cocok Buat Kumpul Keluarga

Resep Omelet Keju ala Prochiz

Berikut resep omelet keju untuk sarapan ala Prochiz lengkap bahan dan cara membuatnya.

Bahan Omelet Keju

  • 2 butir telur ayam
  • 20 gr Prochiz Quickmelt
  • 10 gr Prochiz Cheddar Royale
  • 30 gr jamur tumis
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdm butter 

Cara Membuat Omelet Telur Keju

  1. Pisahkan kuning telur dan putih telur ke wadah yang berbeda
  2. Campurkan kuning telur, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih bubuk. Lalu, aduk rata hingga tercampur rata
  3. Kemudian, kocok putih telur sampai mengembang dan kaku
  4. Campurkan kuning telur yang sudah dibumbui dengan putih telur
  5. Aduk perlahan sampai merata
  6. Panaskan butter di teflon. Lalu, masak dengan api kecil
  7. Tunggu hingga telur seperempat matang, tambahkan Prochiz Cheddar dan Prochiz Quickmelt di atasnya.
  8. Setelah itu, tutup teflon hingga tiga perempat matang
  9. Tambahkan jamur tumis di atasnya. Lalu, lipat telur berbentuk setengah lingkaran
  10. Kemudian, angkat dan telur siap disantap

BACA JUGA:Resep Kopi Daun Bawang, Tren Minuman Viral di China

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Simpel ala Rumahan, Bahannya Ekonomis dan Cocok untuk Bekal

Sangat mudah bukan? Resep omelet keju ini cocok disantap saat sarapan.

Meski sederhana, makanan ini dijamin bikin kenyang yang bikin aktivitas tak terganggu hingga makan siang  tiba.

Kategori :