JAKARTA, DISWAY.ID - Resep sate kambing yang empuk dan tidak bau banyak dicari masyarakat, terlebih menjelang Hari Raya Idul Adha.
Menjelang Lebaran Haji atau Idul Adha 2024, banyak masyarakat Indonesia khususnya muslim mempersiapkan resep olahan daging kambing maupun sapi.
Sate kambing memang menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang disukai banyak orang.
BACA JUGA:Resep Caramel Frappuccino ala Coffee Shop, Gampang Banget!
BACA JUGA:Resep Cireng Kerupuk Seblak Cipuk Renyah, Cocok Jadi Camilan di Rumah
Olahan satu ini sangat praktis, tidak terlalu merepotkan, dan enak disantap.
Meski praktis membuatnya, daging kambing harus diolah dengan benar agar teksturnya empuk dan aromanya tidak bau.
Sebab, salah mengolah daging kambing menyebabkan aroma prengus dan teksturnya menjadi keras atau alot.
Nah, untuk mengatasinya kamu perlu memperhatikan jenis daging hingga cara mengolahnya.
Cara Mengolah Sate Kambing
Untuk membuat sate kambing empuk dan tidak prengus saat Idul Adha 2024 adalah dengan memotong daging berlawanan arah serat dan menggunakan nanas.
BACA JUGA:Resep Es Cappucino Cincau, Penyegar Dahaga saat Cuaca Panas
BACA JUGA:Resep Kol Gulung Isi Ayam, Menu Sehat untuk Diet
Daging kambing dipotong berlawanan arah serat agar tidak keras saat matang.
Buang juga bagian daging dengan banyak urat. Hal ini dikarenakan daging cenderung keras dan sulit dimasak.