Detik-Detik Mendiktisaintek Satryo Soemantri Kabur saat Didemo, Pegawai: Turun, Turun!

Senin 20-01-2025,12:33 WIB
Reporter : Adinda Salsabila
Editor : Adinda Salsabila

JAKARTA, DISWAY.ID - Terekam detik-detik Menteri Dikti Saintek (Mendiktisaintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro diduga kabur meninggalkan gedung Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendiktisaintek) saat puluhan pegawainya melakukan demo.

Paguyuban Pegawai Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Ditjen Dikti Kemendiktisaintek) melakukan aksi unjuk rasa pada Senin, 20 Januari 2025.

Aksi unjuk rasa itu dipicu dugaan pemecatan sepihak salah satu pegawai oleh Satryo Soemantri Brodjonegoro.

BACA JUGA:Profil dan Rekam Jejak Satryo Soemantri, Mendiktisaintek yang Didemo Ratusan Pegawai Imbas Pemecatan Sepihak

Saat lebih dari 235 pegawai Ditjendikti yang mengenakan pakaian hitam melakukan aksi unjuk rasa, Satryo Soemantri tampak meninggalkan gedung kantor pusat yang terletak di Jalan Pintu Senayan, Jakarta.

Momen detik-detik Mendiktisaintek yang meninggalkan gedung Kemendikti Saintek saat ratusan pegawai melakukan demo diunggah oleh akun X (Twitter) @cjournalist_ID.

Dalam rekaman yang dibagikan, tampak Satryo Soemantri yang mengenakan kemeja putih dan celana hitam berjalan memasuki mobil dengan didampingi pengawalan.

Satryo Soemantri berjalan santai memasuki mobil dinas berpelat nomor RI 25 dengan kondisi di pintu keluar yang dipadati oleh pegawai-pegawainya.

Ratusan pegawai Kemendikti Saintek ramai-ramai menghadang mobil dinas Mendiktisaintek yang hendak keluar dari area gedung.

BACA JUGA:Mendiktisaintek Satryo Digeruduk Demo, Imbas Pegawai Ditjen Dikti Dipecat Sepihak

Mereka meneriaki Satryo Soemantri untuk turun sambil membentangkan spanduk-spanduk berisi tuntutan.

"Turun, turun, turun!" teriak pegawai Kemendikti Saintek.

Namun, sang sopir tetap melajukan kendaraan meski sempat dihadang oleh para pegawai Kemendikti Saintek.

Mendiktisaintek Satryo Didemo Pegawai

Diketahui aksi unjuk rasa dipicu dugaan pemecatan sepihak salah satu pegawai oleh Mendiktisaintek Satryo Soemantri Brodjonegoro.

BACA JUGA:Buka Fakultas Kedokteran Dibatasi, Menteri Satryo Minta Kampus Tambah Kuota Penerimaan Mahasiswa FK

Kategori :