"Itu contoh, ya, contoh bagaimana keragaman pangan itu bisa diakomodir dalam program makan bergizi," tandasnya.
“Karena badan gizi nasional tidak menetapkan standar menu nasional, tetapi menetapkan standar komposisi gizi,” kata Dadan.
BACA JUGA:Singapura Resmikan 16 Spesies Serangga yang Bisa Dikonsumsi oleh Manusia, Apa Saja?
Kandungan Protein Belalang
Dikutip dari laman KlikDokter, Belalang diketahui mengandung sekitar 40 persen protein, 40 persen lemak, 10-15 persen lemak, serta 5 persen karbohidrat.
Dalam 100 gram penyajian, belalang goreng mengandung 14 gram protein dan hampir menyamai kandungan yang terdapat dalam ikan salmon dan porsi penyajian yang sama, yaitu 20 gram protein
Kandungan Protein Ulat Sagu
Dikutip dari laman KlinikPintar,Ulat sagu juga mengandung asam lemak seperti asam palmitat dan asam stearat.
Komposisi nutrisi ulat sagu dalam 00g berat kering adalah sebagai berikut: Protein 25,8 gram. Lemak 38,5 gram.