Satgas Humas Damai Cartenz-2025 Berbagi Keceriaan dengan Anak-Anak di Puncak Jaya

Sabtu 03-05-2025,15:01 WIB
Reporter : Rafi Adhi Pratama
Editor : Fandi Permana

PAPUA, DISWAY.ID - Personel Satgas Humas Operasi Damai Cartenz-2025, Briptu Eroza Feryan Perdana dan Bripda Rafly Abdullah, melaksanakan kegiatan humanis kepada anak-anak di Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Papua, pada Kamis 1 Mei 

Kepala Operasi Damai Cartenz-2025, Brigjen Pol Faizal Ramadhani mengatakan anggotanya membagikan makanan ringan, alat tulis, dan mainan sederhana kepada anak-anak yang tampak antusias dan gembira.

BACA JUGA:Satgas Cartenz Gagalkan Penyelundupan Senjata Api untuk KKB Papua!

BACA JUGA:Tiba di Bandara Soetta, Jenazah Pendaki Cartenz Lilie dan Elsa Dijemput Keluarga

"Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat, khususnya anak-anak, melalui pendekatan persuasif dan penuh kehangatan," katanya kepada awak media, Sabtu 3 Mei 2025.

Diungkapkannya, kegiatan humanis ini merupakan bagian penting dari upaya menjaga stabilitas keamanan di Papua.

BACA JUGA:Kepala Staf Angkatan Darat West Papua Army Ditangkap Satgas Operasi Damai Cartenz

"Masyarakat setempat menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi perhatian yang diberikan oleh Satgas Damai Cartenz-2025," ungkapnya.

Dijelaskannya, kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol keakraban dan harapan akan terciptanya kedamaian di tanah Papua.

Kategori :