Nggak Laku-laku, MU Turunkan Harga Antony, Benjamin Sesko Ditawarkan

Selasa 15-07-2025,18:04 WIB
Reporter : Dimas Chandra Permana
Editor : Dimas Chandra Permana

MANCHESTER, DISWAY.ID -- Pergerakan Manchester United (MU) di bursa transfer musim panas ini belum begitu agresif.

Laporan terbaru media lokal Manchester Evening News (MEN), ada beberapa hal yang menjadi sorotan khusus terkait kebijakan transfer United.

Pertama soal nasib Antony. Kendati musim lalu moncer bersama Real Betis, bakatnya tak begitu seksi di jendela transfer kali ini.

BACA JUGA:MU Sulit Cari Pemain Baru, Ruben Amorim Kontak Eks Gelandang Bayern Munich

Kendati begitu satu-satunya klub peminat yang tengah mendekati Antony, ya klub LaLiga Spanyol itu.

Memasuki pertengahan Juli 2025 ini, Setan Merah bahkan dilaporkan "terpaksa" menurunkan market value pemain Brasil itu.

Ya, Man United disebut telah menurunkan harga untuk Antony dari 50 juta Euro atau setara Rp900 miliar menjadi 35 juta Euro (Rp360 milir).


Antony disebut hanya ingin transfer keluar menuju Real Betis.-Instagram-

"Itu merupakan upaya untuk mengamankan kesepakatan dengan Real Betis," tulis MEN di laman live bursa transfer.

Dilansir dari TeamTalk, Real Betis disebut tak mempermasalahkan harga Antony di angkat Rp360 miliar.

Hanya saja, mereka perlu mengatur rencana pembayaran biaya tersebut mengingat kondisi keuangan klub sedang krisis.

BACA JUGA:Jean-Philippe Mateta Jadi Opsi Serius Liverpool Gantikan Darwin Nunez

Di sisi pemain sendiri sudah terbuka kepada Ruben Amorim jika dirinya ingin hijrah dan bergabung dengan Betis meski harus turun gaji.

"Betis kini berencana untuk mengatur pembayaran biaya tersebut karena krisis keuangan mereka. Antony juga dikabarkan bersedia menurunkan gajinya," tambah MEN.

Seperti diketahui, MU menebus Antony yang tampil mengilau bersama Ajax Amsterdam tiga musim lalu.

Kategori :