Perjuangan Dai Pemberdaya Dompet Dhuafa di Samosir Harus Siap Jelajah 30 Km Melalui Bukit Terjal

Selasa 05-08-2025,11:46 WIB
Reporter : Marieska Harya Virdhani
Editor : Marieska Harya Virdhani

Keseharian Ust Sya’ban, beliau harus menyusuri jalan terjal melewati perbukitan dan lembah yang berdebu, menembus hutan dan perkampungan.

Tak jarang pula harus bisa menghindar dari kejaran anjing liar yang banyak tersebar di Samosir ini.

BACA JUGA:Bantu Penyintas Kebakaran, Dompet Dhuafa & Tokio Marine Life Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah

Aktivitas Dai Pemberdaya salah satunya di desa Tambun Sungkean Kec. Onan Runggu Kab. Samosir adalah membina pengajian ibu-ibu di siangnya dan bapak-bapak malam harinya dengan jumlah jamaah sekira 20-40 orang dari beberapa wilayah.

Selain itu juga ada pengajian dan pembelajaran tauhid untuk anak-anak di sore harinya sekira 20 an orang.

Dengan jarak yang sangat jauh dari antar lokasi pembinaan di tiga kecamatan yang kurang lebih menempuh sampai 30 KM dalam sekali jalan.

Tentu ini membuat berat setiap langkah beliau sebagai da'i yang memiliki semangat untuk terus membina masyarakat muslim minoritas di tengah komunitas yang berbeda keyakinan.

Kategori :