Tottenham Incar Penyerang ‘Gila’ Senilai Rp1,3 Triliun, Penyerang AS Monaco Mirip Eberechi Eze

Senin 25-08-2025,12:54 WIB
Reporter : Subroto Dwi Nugroho
Editor : Subroto Dwi Nugroho

Dengan opsi ini, Thomas Frank dapat mengalokasikan dana lebih untuk memperkuat posisi lain yang dibutuhkan.

BACA JUGA:Manchester United Bakal Rekrut Senne Lammens, Masa Depan Onana dan Bayindir Terancam

BACA JUGA:Link Live Streaming Fuham vs Manchester United, Malam Ini KickOFF: 22.30 WIB

Tottenham Hotspur Bidik Maghnes Akliouche Setelah Gagal Rekrut Eze dan Gibbs-White

Tottenham Hotspur kini mengalihkan perhatian mereka ke gelandang serang Monaco, Maghnes Akliouche, setelah gagal mendapatkan Eberechi Eze dan Morgan Gibbs-White.

Arsenal telah mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Eze dari Crystal Palace, sehingga Spurs mencari opsi lain, dan Akliouche menjadi salah satu pemain yang tengah mereka pantau.

Pemain berusia 23 tahun ini juga menarik minat klub besar lain seperti Bayer Leverkusen dan Manchester City.

Meski Monaco ingin mempertahankan Akliouche musim ini, mereka siap melepasnya jika mendapatkan tawaran yang menguntungkan.

BACA JUGA:‘Kid Messi’ Masuk Skuad Utama Manchester United: Joseph Junior 'JJ' Gabriel Cetak Rekor di Usia 14 Tahun

BACA JUGA:Mikel Arteta Sindir Tottenham Usai Eberechi Eze Gabung Arsenal, Tolak Gaji Ganda Demi The Gunners

Selain Akliouche, Tottenham juga tertarik pada Nico Paz dari Como. Klub London Utara juga mempertimbangkan Savinho dari Manchester City dan Tyler Dibling dari Southampton, yang sudah mereka incar sejak musim lalu.

Akliouche merupakan pemain timnas U-21 Prancis yang telah menunjukkan performa impresif selama dua musim bersama Monaco, dan kini menjadi pemain reguler di skuad Ligue 1 tersebut.

Direktur olahraga Monaco, Thiago Scuro, menegaskan keinginan klub untuk mempertahankan sang pemain, namun tak menutup kemungkinan Akliouche akan hengkang. "

Maghnes adalah bakat spesial dan pemain yang sudah matang di Monaco, jadi kami tidak terburu-buru membuat keputusan," ujar Scuro.

Sebelumnya, Tottenham bersiap menggelontorkan dana lebih dari £60 juta untuk merekrut Gibbs-White dan Eze, namun dengan waktu transfer yang semakin sempit, negosiasi menjadi sulit.

BACA JUGA:Estevao Willian Pecahkan Rekor, Wonderkid Chelsea Ciptakan Sejarah Liga Premier

BACA JUGA:Fabrizio Romano: Ruben Amorim dan Manchester United Tergila-gila Carlos Baleba

Kategori :