BNI Tutup Sementara 4 Kantor Cabang di Jakarta Imbas Aksi Unjuk Rasa

Jumat 29-08-2025,17:29 WIB
Reporter : Fandi Permana
Editor : Fandi Permana

JAKARTA, DISWAY.ID - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI menutup sementara operasional empat Kantor Cabang Pembantu (KCP) di wilayah Jakarta pada Jumat, 29 Agustus 2025, menyusul aksi demonstrasi yang terjadi di beberapa titik.

Keempat kantor cabang yang terdampak adalah KCP Kwitang, KCP Pasar Senen Jaya, KCP Senen, dan KCP RSPAD Gatot Subroto.

BACA JUGA:Demokrat Sampaikan Duka Mendalam, Dukung Presiden Prabowo dalam Investigasi Kasus Affan

BACA JUGA:Dompet Dhuafa dan PTTEP Dorong Deteksi Dini Kanker Payudara, Ajak Ratusan Ibu cek Kanker Payudara

Semuanya berada di bawah naungan Kantor Wilayah 15 BNI.

Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menjelaskan, langkah tersebut diambil sebagai bentuk kehati-hatian sekaligus upaya menjaga keamanan dan kenyamanan nasabah maupun karyawan.

“Operasional empat outlet KCP, yaitu KCP Kwitang, KCP Pasar Senen Jaya, KCP Senen, dan KCP RSPAD Gatot Subroto ditutup sementara pada tanggal 29 Agustus 2025. Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi,” ujar Okki dalam keterangan tertulisnya.

BACA JUGA:BNI Raih Dua Penghargaan OJK atas Komitmen Literasi Keuangan

BACA JUGA:BNI Perkuat Dukungan untuk ITB dan Alumni Lewat Inovasi Keuangan Inklusif

Menurutnya, penutupan tersebut bersifat sementara dan akan dievaluasi secara berkala. “Pembukaan kembali akan dilakukan setelah situasi dinyatakan aman sesuai arahan pihak berwenang. Langkah ini juga telah kami laporkan dan koordinasikan dengan OJK,” tambah Okki.

Lebih lanjut Okki mengatakan, BNI memastikan seluruh nasabah tetap dapat mengakses layanan perbankan melalui kantor cabang induk terdekat, jaringan ATM, maupun layanan digital BNI yang tetap beroperasi normal.

“BNI senantiasa memantau perkembangan situasi dengan saksama dan berkomitmen menjaga keberlangsungan layanan perbankan serta memberikan perlindungan terbaik bagi nasabah. Kami mengucapkan terima kasih atas pengertian dan kepercayaan nasabah,” tutup Okki. 

Kategori :