Karim Benzema Susul Jose Mourinho, Bos Benfica Beri Lampu Hijau

Rabu 24-09-2025,10:13 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

JAKARTA, DISWAY.ID - Karim Benzema berpeluang kembali bekerja sama dengan Jose Mourinho.

Striker veteran asal Prancis itu dikabarkan masuk dalam radar Benfica, klub yang kini ditangani Mourinho setelah resmi ditunjuk sebagai pelatih baru pada September 2025.

Al-Ittihad Siap Lepas Benzema dengan Harga Murah

Benzema saat ini masih terikat kontrak bersama Al-Ittihad di Liga Pro Arab Saudi hingga Juni 2026.

Namun, menurut laporan jurnalis Ekrem Konur, klub asal Jeddah itu bersedia melepasnya lebih cepat dengan biaya transfer sekitar €7 juta.

Jika tidak, pemain berusia 37 tahun tersebut bisa hengkang secara gratis setelah kontraknya berakhir tahun depan.

BACA JUGA:Geger! Karim Benzema Bakal Diambil Mourinho ke Benfica

Jose Mourinho Inginkan Benzema di Benfica

Jose Mourinho dikabarkan mendorong manajemen Benfica untuk merekrut Benzema.

Hubungan keduanya terjalin erat sejak periode 2010–2013, ketika Mourinho membesut Real Madrid.

Di bawah asuhannya, Benzema berkembang pesat dari penyerang yang inkonsisten menjadi mesin gol mematikan.

Selama tiga musim bersama Mourinho, eks penyerang Timnas Prancis itu mencatat 78 gol dari 150 penampilan serta mempersembahkan gelar Copa del Rey dan La Liga.

Benzema sendiri pernah memuji Mourinho sebagai sosok yang berperan besar dalam kariernya.

BACA JUGA:Karim Benzema Rayakan Gelar Juara Bersama Al Ittihad di Liga Pro Saudi, Cristiano Ronaldo Gigit Jari

Tantangan: Pemotongan Gaji

Meski peluang reuni terbuka, Benzema harus rela memangkas gaji selangit yang ia nikmati di Arab Saudi.

Saat ini, ia dilaporkan menerima bayaran hingga £83 juta (sekitar Rp1,7 triliun) per tahun di Al-Ittihad, angka yang mustahil disamai Benfica.

Awal Baru Mourinho di Benfica

Kategori :