- Pengaturan Suhu: Makanan dimasak pada suhu yang tepat dan waktu yang akurat untuk membunuh bakteri patogen sambil tetap mempertahankan nilai gizi.
BACA JUGA:Ambil Bonus Saldo DANA Gratis Rp345.000 Lewat Game Penghasil Uang 2025, Begini Cara Mainnya
BACA JUGA:Ahmad Sahroni Tunjukkan Komitmen Kepedulian Saat DPR RI Kirim 15 Ton Bantuan ke Banjir Sumatera
- Uji Cicip dan Mutu: Sebelum dikemas, makanan melewati uji cicip oleh tim pengawas untuk memastikan rasa, tekstur, dan yang paling penting, keamanannya.
- Pengemasan Cepat (Hot Kitchen to Box): Makanan segera dikemas dalam wadah bersegel (bento box) yang higienis setelah selesai dimasak. Proses ini harus cepat untuk menjaga suhu makanan tetap optimal hingga saat didistribusikan.
Seluruh proses panjang ini dari sortir subuh hingga pengemasan cepat memastikan bahwa setiap porsi MBG yang sampai ke meja siswa adalah hasil dari komitmen penuh terhadap kualitas, keamanan, dan gizi yang optimal.