JAKARTA, DISWAY.ID – Emas hingga solar ditemukan warga korban bencana Aceh yang membuat warga berondong-bongdong mengumpulkannya.
Dari video yang beredar, memperlihatkan warga Aceh tengah mengumpulkan butiran emas yang diduga terbawa oleh arus banjir.
Terlihat warga menggunakan kuali dan berbagai perangkat lainnya untuk mendulang emas dalam jumlah yang cukup banyak.
Temuan emas tersebut tidak hanya didapat warga di aliran sungai, namun juga terdapat di depan rumah warga Aceh.
BACA JUGA:Teror Berdarah di Taipei! Pria Misterius Bersenjata Pisau dan Granat Asap Tewaskan 3 Orang
Salah satu postingan di akun media sosial menyebutkan bahwa warga Gampong Seuradeuk, Kecamatan Woyla Timur, Kabupaten Aceh Barat pada Jumat 19 Desember menemukan emas di halaman rumahnya.
Penemuan tersebut berawal saat warga yang tengah bergotong royong membersihkan rumah akibat banjir melihat benda kecil yang berkilau.
Setelah mengambil benda tersebut, warga meyakini bahwa yang ditemukan adalah emas dan mereka langsung menyaring dan mendulang menggunakan alat seadanya.
Tidak hanya di Seuradeuk, temuan emas ini juga di ungkapkan terjadi di wilayah Tungkal Ilir Banyuasin, Aceh Barat.
BACA JUGA:Viral! Warga Mandailing Ngamuk Gegara Pengedar Narkoba Diduga Dilepas Polisi: Sering Terjadi Begitu
BACA JUGA:Survei KemenPPPA: Tak Bisa Berenang, Perempuan 14 Kali Lebih Berisiko Jadi Korban Bencana
Disebutkan bahwa gelombang kehebohan serupa kini menyebar ke Desa Garoga, Tapanuli Tengah.
Mendengar kabar adanya emas yang terbawa banjir, warga desa mencoba untuk melakukan pencarian emas yang membuat suasana pasca bencana berubah menjadi demam emas.
Warga Garoga disebutkan berbondon-bondong untuk mencari serta mendulang berharap akan mendapatkan emas.