Dalam daftar tersebut, Hertman memanggil lima penjaga gawang yakni Emil Audero, Maarten Paes, Nadeo Argawinata, Cahya Supriadi, dan Ernando Ari Sutaryadi.
Sontak hal tersebut mengundang beragam reaksi dari warganet Tanah Air.
Bahkan salah satu yang ikut meramaikan kabar pemain pilihan John Herdman ke timnas Indonesia adalah Ganindra Bimo, aktor film sekaligus duta perdamaian suporter.
"Kalau gue jadi John Herdman dan punya akses buat jadiin FIFA series sebagai laboratorium nih, gue bakalan manggil nama-nama ini ke timnas Indonesia. Oke, yang pertama penjaga gawang. Nama yang menurut gue layak siapa lagi kalau bukan Teja Paku Alam?," kata Bimo.
Komentar ini diunggah Ganindra Bibo sebelum John Herdman mengumumkan daftar pemain yang dipilih ke timnas Indonesia.
Secara gamblang, Ganindra Bimo menyebut nama TeJ Pak Alam sebagai penjaga gawang yang layak diberi kesempatan di Timnas Indonesia pada FIFA Series 2026.
Kendati begitu, tidak dipanggilnya Teja Paku Alam juga menunjukkan ketatnya persaingan di posisi penjaga gawang timnas Indonesia.
Dalam beberapa tahun terakhir, posisi tersebut banyak diisi oleh pemain yang berkarir di luar negeri seperti Emil Audero dan Maarten Paes serta sejumlah kiper muda yang terus mendapat kesempatan berkembang.