Jelang Haji 2026, PLN Siagakan Listrik Asrama Haji Jakarta

Jumat 08-05-2026,11:06 WIB
Reporter : Subroto Dwi Nugroho
Editor : Subroto Dwi Nugroho

JAKARTA, DISWAY.ID -- PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya menyiagakan pasokan listrik di Asrama Haji Jakarta untuk mendukung kelancaran proses keberangkatan jamaah haji 2026.

Pengamanan kelistrikan dilakukan agar seluruh aktivitas jamaah dan petugas berjalan aman dan nyaman sejak tahap persiapan hingga keberangkatan.

Asrama Haji Jakarta menjadi salah satu titik penting embarkasi jamaah haji Indonesia.

BACA JUGA:116 Ribu Pelanggan Manfaatkan Program Diskon Tambah Daya 50 Persen PLN, Aktivitas Makin Lancar

Keandalan listrik dibutuhkan untuk menunjang layanan utama seperti penerangan, pendingin ruangan, sistem informasi, serta fasilitas kesehatan yang digunakan jamaah selama berada di asrama.

Pengamanan pasokan listrik dilakukan dengan memfokuskan pada kesiapan sistem distribusi yang menyuplai kawasan Asrama Haji.

PLN memastikan seluruh jaringan dan peralatan pendukung berada dalam kondisi siap operasi selama masa pelayanan haji.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menyampaikan bahwa kesiapsiagaan ini merupakan bentuk tanggung jawab PLN dalam mendukung agenda nasional ibadah haji.

“Asrama Haji menjadi fase awal perjalanan jamaah menuju Tanah Suci. Pasokan listrik yang aman membantu menciptakan suasana nyaman sehingga jamaah dapat mempersiapkan diri dengan baik sebelum keberangkatan,” ujar Andy Adcha.

BACA JUGA:Dukung Green Mining, PLN Siap Pasok Listrik Hijau di Sektor Tambang

PLN juga menjalin koordinasi aktif dengan pengelola Asrama Haji Jakarta untuk memastikan kesiapan layanan kelistrikan selaras dengan kebutuhan operasional di lapangan.

Langkah ini dilakukan untuk mempermudah penyesuaian apabila terjadi perubahan kebutuhan selama operasional berlangsung.

Andy Adcha menegaskan bahwa keandalan listrik menjadi faktor pendukung penting bagi kelancaran seluruh proses pelayanan jamaah.

“PLN menjaga pasokan listrik tetap stabil agar seluruh rangkaian kegiatan di Asrama Haji, mulai dari proses administrasi hingga layanan kesehatan, dapat berjalan lancar,” kata Andy Adcha.

Di tingkat operasional, Manager PLN UP3 Kramat Jati, Eka Panji Saptaprasetya, menjelaskan bahwa pengamanan kelistrikan dilakukan melalui langkah teknis yang terukur.

Kategori :