Prabowo Bahas AI, Robotika dan Pendidikan STEM di Danantara Guna Percepat Penguasaan Teknologi Nasional

Jumat 05-06-2026,08:21 WIB
Reporter : Anisha Aprilia
Editor : Subroto Dwi Nugroho

JAKARTA, DISWAY.ID -- Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan ke Danantara pada Kamis, 4 Juni 2026 siang.

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengatakan kunjungan tersebut bersifat rutin.

"Sebetulnya secara rutin Bapak Presiden kan dengan terutama dengan Danantara ya dengan Danantara sebagai sovereign wealth fund kita yang menjalankan program-program prioritas termasuk hilirisasi dan industrialisasi secara rutin beliau memang sering berkunjung ke Danantara," kata Pras di Kompleks Istana Kepresidenan, Kamis.

BACA JUGA:Istana Prihatin, 2 Kasus Pejabat Kabinet Prabowo Terseret Korupsi dalam 2 Hari

Pras menjelaskan pada Kamis, 4 Juni 2026 Siang itu, Presiden Prabowo menerima paparan terkait pengembangan teknologi, kerja sama robotika, hingga penguatan pendidikan berbasis sains dan teknologi.

"Hari ini tadi memang ada paparan berkenaan dengan masalah teknologi berkenaan dengan masalah kerjasama robotik dan bagaimana kerjasama pendidikan terutama STEM dalam rangka kita mempercepat penguasaan teknologi yang kita perlukan untuk kepentingan bangsa kita," imbuhnya.

Sebagai informasi, ditengah guncangan yang melanda pasar keuangan domestik, Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan mendadak ke Wisma Danantara Indonesia, Jakarta, pada Kamis, 4 Juni 2026 siang.

Berdasarkan informasi yang beredar, Kepala Negara tiba sekitar pukul 14.00 WIB dengan mengendarai mobil kepresidenan utama, MV3 Garuda Limousine berpelat nomor RI 1.

BACA JUGA:Wapres Gibran Rakabuming Ingatkan Peserta Lemhanas untuk Lebih Peka terhadap Kondisi Masyarakat

Menurut informasi yang dihimpun, kehadiran Presiden di Wisma Danantara adalah untuk menghadiri agenda strategis terkait perkembangan industri pertahanan dan teknologi, khususnya yang berbasis kecerdasan buatan (artificial intelligence) serta robotik.

Pertemuan tersebut dilakukan secara tertutup. Prabowo meninggalkan Wisma Danantara sekitar pukul 14.30 WIB.

Kategori :