Jabatan Wakapolda Riau selanjutnya diemban Brigjen Pol Simson Zet Ringu yang sebelumnya menjabat Wakapolda Gorontalo.
Adapun posisi Wakapolda Gorontalo dipercayakan kepada Kombes Dedy Suhartono yang sebelumnya bertugas di Korlantas Polri.
Pergantian juga terjadi di Polda Maluku Utara. Brigjen Pol D.I. Susetio Cahyadi dipercaya sebagai Wakapolda Maluku Utara menggantikan Brigjen Pol Stephen Maleachi Napiun.
Stephen Maleachi Napiun selanjutnya mendapat penugasan sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri.
Di tingkat Mabes Polri, Irjen Jawari mendapat amanah sebagai Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (As SDM).
BACA JUGA:Update Prakiraan Cuaca Jakarta Hari ini 31 Agustus 2026, Cerah Terik Seharian
Jawari menggantikan Irjen Anwar yang dimutasikan sebagai Pati SSDM Polri dalam rangka pensiun.
Pergantian juga terjadi pada posisi Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Kapolri. Irjen Tuslan Ependi dipercaya mengemban jabatan tersebut menggantikan Irjen Herry Rudolf Nahak.
Herry Rudolf Nahak selanjutnya dimutasikan sebagai Pati Sahli Kapolri dalam rangka pensiun.
Sementara itu, Kombes Ian Rizkian Milyardin mendapat penugasan sebagai Kepala Pelayanan Markas (Kayanma) Polri.
Ia menggantikan Kombes Yudi Arkara Oktobera yang mendapat jabatan baru sebagai Karobinopsnal Baharkam Polri.
BACA JUGA:Meriah! ACG School Jakarta Pererat Kebersamaan 300 Siswa dari 35 Kebangsaan Lewat Family BBQ
Kadiv Humas Polri, Irjen Johnny Eddizon Isir mengatakan mutasi dan rotasi merupakan bagian dari proses pembinaan organisasi sekaligus karier personel Polri.
Menurutnya, penempatan personel pada jabatan baru telah mempertimbangkan kebutuhan organisasi, kompetensi, pengalaman, serta tantangan tugas yang dihadapi.
"Mutasi dan rotasi merupakan bagian dari dinamika organisasi dan pembinaan karier personel. Penempatan pada jabatan baru tentunya telah disesuaikan dengan kebutuhan organisasi, kompetensi, serta tantangan tugas yang dihadapi," katanya kepada awak media, Senin 31 Agustus 2026.